中文 |   English 
     

建構基督教教育 (一):理念篇_鄒永恆、區應毓、方悅_國際基督教教育學院

出版日期:2020年10月
Availability: Out of stock
SKU: 978199919750x
$28.00

 

教會存在的目的,就是使人作主的門徒,凡主所吩咐的,都教訓信徒們遵守。《建構基督教教育》系列的三本著作正是以此為目標,透過「教育理念」、「教學實踐」及「教育神學」來建構一套整全的、適切華人教會的基督教教育系統。

以《建構基督教教育(一):理念篇》作為「國際基督教教育學院」第一個出版系列的第一本著作,是因為教育理念是教導事工的基礎。沒有合乎真理的理念,就不可能有理想的教導事工。

本書的三位作者曾於2005年與另外兩位學者一起撰寫《教育理念與基督教教育觀》一書,該書可以說是由華人學者撰寫有關基督教教育的唯一一本理論性著作,經已絕版多年。近年聽到不少要求再版的聲音,但由於原書已有15年的歷史,再版並非最理想的做法。我們遂決定將原書中的理論及實踐部分分開,成為《建構基督教教育》系列的「理念篇」和「實踐篇」兩冊的藍本,並重新整理及增添新的內容。原著探討基督教教育神學的內容並不多,我們決定加入第三冊「神學篇」,以達至《建構基督教教育》的完整性。


書名:
建構基督教教育 (一):理念篇
ISBN:
978199919750x
出版社:
國際基督教教育學院
作者:
鄒永恆、區應毓、方悅
 
 

如有查詢,請電郵cciusahouston@gmail.com與美國證主休斯頓書房聯絡。