中文 |   English 
     

(简体) 上帝与天文学家_加斯特罗 Robert Jastrow_宁夏人民出版 [上帝與天文學家-簡]

Availability: In stock
SKU: 9787227036067
$6.50

 

宇宙是否有一个起点?20世纪一群杰出的天文学家试图解这一难题。他们是斯里弗丶戴斯特丶哈勃丶阿尔弗丶霍尔曼丶彭齐亚斯丶威尔森等,连科学家爱因斯坦也卷人其中。众星云的移动丶原始火球的发现丶根据热力学定理计算的结果丶红移现象丶宇宙中氦的丰富程度和恒星的生命史……当一个个证据浮出水面时,科学家们或欣喜或恼火地承认:宇宙有一个起源,大爆炸至今仍在继续。


宇宙既有起源,那麽,究竟是谁或什麽力量使宇宙产生呢?科学家们发现,答案在已知的物理定律之外,是科学无力触及的领域。他们登上了一座叫“无知”的高峰。更让他们惊讶的是,一群神学家正在那里等候他们。


本书可谓科学版的“创世记”,本书作者被《出版人周刊》列为“最佳天文学通俗作家”之一。全书内容深入浅出,在介绍天文学知识的同时,配以科学家们的趣闻轶事,可读性非常强,适合想一窥宇宙奥秘的读者。

 

9787227036067