中文 |   English 
     

羅馬書注釋_大衛.鮑森 (David Pawson)_Good TV

Availability: In stock
SKU: 9789869374231
$26.95
 
 
保羅為何要寫一封這麼長的信,給他不曾建立,也從未造訪過的教會?大衛.鮑森這位解經家相信,答案與這間教會的歷史有關;整個教會正面臨前所未有的危機,隨時可能分裂成兩派。羅馬教會原本都是猶太人,外邦人很快就受到吸引而加入。當革老丟驅逐所有在羅馬的猶太人時,羅馬教會就只剩下外邦人。
 
猶太人不在期間,興起一種教導,就是今日我們所知的「替代神學」,是說神已棄絕猶太人,轉而以基督教的教會成為祂在地上的選民;今日這個觀點仍十分普遍。
 
保羅對此問題仔細的辯證與答覆,在在顯示出,猶太人與外邦人在信仰上所有的共通點,無論是罪與救恩,或肉體與聖靈等方面。他以這樣的基礎來寫第九至十一章(分歧一直不是他信中的主題),並作為他的信不可或缺的部分。他也指出,當尼祿允許猶太人重返羅馬時,在羅馬的外邦信徒卻冷淡以對,這是一種不該有的傲慢;他並對此提出三個挑戰,整個論證來到最高潮。
 
這是打開此封信的「鑰匙」從嚴肅警告信徒需提防於救恩失落,到仔細提點我們,如何面對「易起紛爭的事情」像飲食及守節期之類的。結尾,則有許多次吩咐,要彼此以「聖潔的親吻」來問安。不過,保羅這一切的勸導都很實用,因為是堅穩地植根於健全的「福音」神學。
 
 
 
如有查詢,請電郵到 cciusahouston@gmail.com 與我們聯絡。
9789869374231_A Commentary on Romans
 
Products specifications
Author 大衛.鮑森 (David Pawson)
Translator 黃從真、趙士瑜
Publisher Good TV
Language 繁體