X

建造教會的系列課程

領人歸主、訓練門徒、裝備領袖、 建立基督的身體是教會的使命與目標。信徒必須在神的話語上立定根基,建立屬靈的價值觀,以致在充滿混亂與迷思的世代成為光與鹽。教會亦應在健康的管理與牧養中帶領會眾成長。本會提供有關教會建造的研討與課程並出版相關書籍。幫助教會中個人與整體的成長。

 

3D研經系列

一套主題式的聖經教材,製作理念,是三個以D開始的英文字(Dimensions 「多方位」、Depth「有深度」、Direction「有定向」)。《3D研經系列》採用了聖經神學的進路,以同類聖經書卷中的重要主題研讀重心,綜合相關經文一併討論,強調聖經信息的整全性,與經卷式研讀方法互為補充。

現已出版的系列(繁體或簡體)包括:

認識摩西五經-生命的旅程

認識歷史書(上)-同進應許地認識歷史書(下)-回歸信心路

認識詩歌智慧書

認識大先知書-愛的迴響

認識小先知書-更新盼望

認識福音書-與耶穌同行

認識使徒行傳-見證福音的大能

認識保羅書信(上)-同心堅信認識保羅書信(下)-盡心事奉

 

敬拜原來如此課程

本書深入淺出地討論敬拜的來源、如何敬拜、神所尋找的是怎樣的敬拜者。作者更清晰地描寫何謂合乎《聖經》的世界觀,即我們所信的福音內容。她又從多個聖經的角度去看我們生命的終極意義和目的,而神造人最終的目的就是敬拜神。她的研究有助我們正確地了解崇拜觀。

整個系列敬拜原來如此 進階課程(一)敬拜的真義老師、學生本及DVD)、進階課程(二)合乎聖經(老師、學生本及DVD)、 實踐課程(一)敬拜生命的起點(老師、學生本及DVD)

 

健康教會系列

目標:教會領袖建立事奉團隊,委身於完成大誡命和大使命

教會,是復活了的基督在地上的身體,是世界的希望。

這系列幫助教會領袖能在聖經大使命、大誡命所引申的五個目的,採用有效的程序及流程計劃,以按步就班及彼此協調的方式,指引慕道者轉化為信徒,信徒持續追求,成長為門徒,門徒成熟並委身事奉,成為門訓者。積極參予傳福音、委身職事,這樣的教會就得以平衡發展,生生不息地吸引新人、留住舊人,差派事奉者,並持續地健康成長,落實履行聖經教導的大誡命和大使命,讓神得著最大的榮耀!

 

健康教會系列旨在支援華人教會健康發展,使教會不斷扎根、成長、見證、更新,活出教會的使命,讓神的國降臨,神的旨意成就在地上。

推薦書籍: 《為何教會不像樣》《像樣的教會管理》《教會變得更像樣》《相愛又相爭》《領導由心》《真愛40》《品格重塑》《活出獨一無二的你》《改變人生拼圖》《全新的你》等資源,輔助教會推動信徒尋找人生意義,經歷生命更新。