X

證主的緣起

1971年4月「證道出版社」與「中國主日學協會」香港區會合併成立福音證主協會。

 

證道出版社

「證道出版社」源於戴德生牧師創立的「中國內地會」(China Inland Mission) 出版部。當時的辦事處設於上海內地會總會,出版佈道單張、小冊子及屬靈書籍為主。

 

1951年,中國政局不穩,內地會撤離上海,南遷香港,出版部亦一併遷移,在香港開始「證道出版社」的出版工作。其後,內地會總部再移至新加坡,出版社則繼續留港,出版量亦漸增,聖詩、工具書、註釋書、培靈書、傳記等各類書籍相繼出版,以滿足信徒不同需要。1956年,出版社出版宣教刊物——〈燈塔〉,以廣傳福音、造就信徒,亦為中國教會出版史寫下重要一頁。

 

中國主日學協會

1907年,在上海慶祝馬禮遜來華傳教一百周年紀念席上,與會者建議成立主日學事工機構,「中國主日學合會」由此誕生,開始編譯主日學課程及教員培訓材料,並探討教學方法。

1949年,「合會」委員會通過在台灣及香港設立分會。1951年,基於政治因素,台灣分會獨立於上海總會,並易名為「中國主日學協會」。

後來,香港分會交由內地會宣教士費恩華教士(Miss Grace S. Jephson)負責,主力編譯美國福光(Gospel Light)主日學課程。1967年,費教士退休,由薛孔奇先生負責「協會」工作。不久,香港分會獨立,至1971年,香港「中國主日學協會」與「證道出版社」合併為「福音證主協會」。

 

福音證主協會的誕生

「福音證主協會」在合併後,秉承「證道出版社」及「中國主日學協會」的事奉方向,以出版書籍及培訓信徒服事華人教會、建立信徒。先後在台灣、美國、加拿大、新加坡、馬來西亞設立區會,服事當地華人信徒。1990年,於香港設立「國際福音證主協會」,負責協調、統籌各區會間的聯繫及資源運用。

 

美國福音證主協會

美國福音證主於1982年在三藩市成立,先在同工家中車庫充當書房,提供從香港、台灣、星馬而來的屬靈書籍。開創之先,在人力與經費上都捉襟見肘。前後幾經搬遷至聖荷西、芝加哥、休士頓。在事工上也配合中國邁向改革開放與對基督教的初步放鬆,美證開始向華人與美國教會傳遞中國教會異象與需要,匯集海外資源,以文字事工、中國福音事工、教育培訓事工為主軸,服事中國與海外的華人教會以及信徒與領袖,在各處見證基督,拓展神的國度。

 

美國福音證主協會簡介

 

我們的使命──「訓練門徒 裝備領袖 建立教會」。

 

「福音證主協會」是一個國際性的非牟利福音機構。由中國內地會「證道出版社」與「中國主日學合會香港區會」於1971年在香港合併成立。「證主」秉承兩個機構以文字事奉與聖經教導的精神,繼續服事華人教會。先後於台灣、美國、加拿大、新加坡及馬來西亞成立證主,服事各地華人教會。

 

「美國福音證主協會」於1982年成立,曾先後在三藩市、芝加哥、聖荷西成立辦公室,發展文字與中國事工。1998年於休士頓設立總辦事處與教會資源供應中心,成為全美聯絡中心,並先後於聖荷西、芝加哥、大華盛頓區與達拉斯設立區辦事處,為各州華人教會提供更直接與便利的事奉。

 

證主的事工以服事中國與各地華人教會為主,經費均來自教會與弟兄姊妹的奉獻。所有專項奉獻均撥入事工使用。

 

 

董事會

李國富博士 Elder Kwok Fu Lee 曉士頓中國教會長老

方林浩長老 Elder Howard Fong福遍中國教會長老

陶加獻牧師 Rev. Joshua Tao 西大學中文堂牧師、美中團契牧師

趙質明牧師 Rev. Andrew Chao, Memorial Hermman Hospital 醫院院牧

吳以銘長老 Elder Tim Wu 曉士頓西區中國教會長老

 

同工

總幹事: 陳蓮香姊妹 Lillian Chen

網路/中國福音事工主任:袁曉牧師 Rev. Xiao Yuan

銷售部: 翁吳寶珠姊妹 Kerry Yung

書室助理: 楊春愛姊妹 Chun Ai Yang

聖地事工: 尤永治姊妹 Mary Shih

植苗事工: 陳炳修弟兄 Winston Chen

出版編輯: 黃雅蓓姊妹 Pam Chao

媒體推廣: 于靜姊妹 Jing Yu

美術設計: 陳佩雄姊妹 Jackie Chan

會計財務: 李林麗清姊妹 Sally Lee

南加州資源供應中心-事工聯絡主任: 趙曉麗姊妹 Shirley Chao

芝加哥資源供應中心-事工聯絡主任: 江東姊妹 Donna Jiang

達拉斯資源供應中心-智慧泉聯絡人: 鄧維潔姊妹Vivien Teng

華府事工聯絡中心-袁曉牧師