中文 |   English 
     

論盡羅馬:透析保羅寫羅馬書之目的_盧龍光_漢語聖經協會

Availability: In stock
SKU: 9789625138350
$19.99

 

本書原為盧龍光博士的論文著作:Paul's Purpose in Writing Romans: The Upbuilding of a Jewish and Gentile Christian Community in Rome。作者從研究羅馬書的寫作目的出發,提供了一個新向度詮釋羅馬書,基本假設是羅馬書針對羅馬基督徒社羣處境而寫,作者並從書信的經文配合歷史的處境求證。

本書讓我們綜觀當日猶太和外邦基督徒的身分危機。保羅針對當時羅馬的處境寫羅馬書,目的是要勸羅馬的猶太和外邦基督徒建立合一的基督徒群體網絡,彼此接納,互相支持,支援保羅前往西班牙宣教。

本書運用較新的研究方法——人稱分析,有助我們理解收信人的身分和特質、保羅在信中向收信人所表達的自我形象,以及保羅的對話模式與其論證的課題。

本書對羅馬書的詮釋及研究新約書信作出鉅大貢獻,不但讓我們暸解保羅的工作和神學,當中所引申的神學、牧養和宣教意義也甚具價值,定能幫助信徒將羅馬書應用於當今教會的實際需要上。

作者簡介

盧龍光博士,於1979年按立為香港循道衛理聯合教會牧師,1988年於英國德倫大學完成羅馬書研究之哲學博士論文。盧牧師現任香港中文大學崇基學院神學院院長、衛理聯合教會會長。

盧牧師曾在不同類型與規模的堂會及佈道所擔任牧者逾二十年,被稱為極具社會意識之堂會牧師,他亦曾擔任中國神學研究院及建道神學院之兼任講師、突破董事會主席、東南亞神學教育協會主席及香港神學教育協會主席等,並於1994年被列入《香港名人錄》中。

盧牧師主要之中文著作包括《時代浪潮中的反思》、《愛你的鄰舍》、《基督教的身分尋索》、《保羅新觀》及《像樣的教會管理》等,另編譯《筆戰羅馬》。

Paul's Purpose in Writing Romans: the Upbuilding of a Jewish and Gentile Christian Community in Rome_9789625138350

 

Products specifications
Author 盧龍光
Publisher 漢語聖經協會
Language 繁體