中文 |   English 
     

L69_靈程同行者_潘怡蓉_證主

2020
Availability: Out of stock
SKU: 9789887922452
$25.50
$22.95

 

在劇烈轉變的大環境中,教會一方面需要尋找新的靈修經典與理論應對處境的需要,一方面在實際的實踐與運用中,出現分辨指引的缺乏與遇到困難時的疑惑。面對這些挑戰,作者藉著本書主要探討,在變化的處境中,面對教會不同層次的需要,如何選取適切的靈修資源,以至於能促進個人與群體的靈命更新,並在前行的路上知道發展的方向與限制。

作者藉此書示範在過去香港相當變動的五年中,面對教會新的靈性挑戰,如何在教學與牧養中運用新的靈修經典與文本,藉著實地觀察與修正,分享心得,也提出建議給靈修帶領的同行者。期待藉著書中的說明,引導在教會或職場上身為導師或有經驗的基督徒,在深化或運用新的靈修資源時,提高靈修反思能力,建構自己與教會的靈修架構。

靈命成長與生命培育是一生之久的旅程,一方面我用靈程來描繪這種動態並向前發展的狀態,這些轉變會隨著處境與人生發展而不同,書中特別劃分四種人生處境:個人、家庭、教會與社會,也刻劃出從青年到中壯年、步入老年的人生階段轉變。另一方面,也表達這個旅程中沿途會經過高山低谷,所看到的風景一路都會有不同變化,因此情緒、經驗與體會都有不同層度的差異,但是路徑塑造出屬於每個人的獨特的軌跡,靈程正是我們的召命所展現的旅程。在人生短暫的旅程中,我們都是天國的子民,懷著終末的盼望,與教會的群體預嘗並參與在永恆的國度,在這過程中,我們會有許多的同行者在身邊,他們不能取代我們走我們的路,但是有他們的陪伴,我們能在旅程中跟隨基督,一起做祂的門徒。本書強調群體生活中的互動同行關係,同行者在自己的信仰團體中與他人同行,不僅是給予個人的靈性支持,也強調透過一起參與群體的敬拜領受聖言與聖禮、關心彼此在不同處境與不同階段的轉變、在現實生活中彼此分享扶持、投入社會關懷。


書名:
靈程同行者
ISBN:
9789887922452
出版社:
福音證主協會
作者:
潘怡蓉
 
 
   

如有查詢,請電郵cciusahouston@gmail.com與美國證主休斯頓書房聯絡。