X

最新消息

18Jun

美證三十五週年感恩晚宴後記

 

 

美證三十五週年感恩晚宴後記

 

1982年證主在美國設立區會,從起初篳路藍縷,一位同工在車庫供應屬靈書籍,到今天服事全美上千家教會、機構和神學院的需要。每年出版翻譯優秀著作,舉辦各類培訓聚會,美證走過了艱辛又充滿恩典的三十五年。我們每五年舉辦一個慶典,邀請休斯頓當地牧長和關心證主事工的基督徒,以及證主各地的同工歡聚一堂,匯報美證的事工並邀請大家以奉獻與禱告支持。

從去年十二月,美證的同工們就開始籌備今年的三十五週年慶典。從確定主題、聯絡講員和敬拜團隊、邀請各區會參與,預備場地、聯繫飯食、邀請賓客、徵募義工……等到日期更切近的時候,大家就分發餐券、編匯特刊手冊、預備餐桌擺設和晚宴、協調招待外地同工……休斯頓全職半職同工總共不到十個人,要做的事情鋪天蓋地般的彷彿要淹沒我們。當這個歷程走過之後,我們卻又一次看到神奇妙的作為!

我們起初計劃邀請45桌賓客,還顧慮會不會有足夠的人來,結果那天擺滿了58張桌子,幾乎座無虛席!幾百位嘉賓、義工和同工基本上都在五點鐘之前準時入場,外地來的朋友讚歎道“休斯頓的基督徒這麼準時啊!”

因著同工們的精心安排,賓客大多都能和本教會或是參與同一事工的朋友同桌落座。在福遍教會敬拜團隊的歌聲帶領下,大家進入對神的敬拜,這麼多弟兄姐妹濟濟一堂,讓人彷彿感受到有一天我們在天上的敬拜,也會像這樣有如“眾水的聲音”。歌聲敬拜之後,曉市頓西區教會的主任牧師許重一為晚會祝禱。然後,美證的董事長李國富長老用輕鬆溫暖的言語致辭歡迎大家。接著,香港福音證主協會董事長劉忠明博士詳細分享了大會主題——“活出使命”的信息。

投身證主侍奉37年的美證總幹事陳蓮香姐妹,接下來介紹證主的異象和事工。當她講到18年前在安徽鄉下,因著長途大巴車故障,她和一整車的農民同胞在寒冷中徹夜在街上等候約七個小時的時候,諾大的會場出奇安靜。蓮香姐妹動情地分享在那個夜晚,車子經過鄉間小路,辛勤的農民在寒冬中未破曉即預備一天的工作,她看到這群在艱苦中的人群是神所愛的,他們何等需要福音。這樣的心願促使美證投入許多人力來幫助弱勢與貧困的地區與教會。從植苗事工、支持貧困傳道人、民工事工、送贈書籍、門徒培訓等。這心願也帶領她走過多年在證主服事,特別是那些艱難的日子。隨後,我們播放了證主義工精心製作的事工簡介與植苗影片,讓弟兄姊妹更清晰地了解證主的歷史、事工和異象。

接下來的又一個高潮是美證董事方林浩長老用國語、粵語和英語陳明我們面臨的挑戰。末後,他情詞迫切地鼓勵大家為證主的需要積極奉獻,並邀請陶加獻牧師為奉獻祝禱。

當晚的義工陣容龐大,晚會前佈置、會後收拾,還有音響、攝影、接待、餐飲等等,參與的弟兄姐妹約在60人以上。廚房裡,福遍教會有40多位義工幫忙晚會飯食的預備、分發。賓客雖多,大家都很快就拿到了飯。餐桌上,新朋老友歡洽暢談,證主還預備了電子書、精美羊皮書籤作為禮物贈送來賓。

飯後,植苗短宣隊的成人與孩子一同上場,帶領大家做輕鬆的帶動唱。短宣隊還製作了精彩感人的影片,讓大家看到萬里之外的教會和孩子們,如何藉著我們的捐助扶持,從貧困無助的光景中走出來,獲得滿有希望的人生!更有隊員作見證,講述她的孩子如何在短宣服侍中成長,鼓勵大家參與證主扶持貧困山區的短宣。見證之後,福遍中國教會的粵語牧師潘德再次圍繞“活出使命”的主題挑戰勸勉大家。晚會最後一個高潮是充滿了歡聲笑語的抽獎活動,我們預備的近三十份獎品分發出去的時候,帶給賓客許多的興奮歡愉!

最令人感動的是當晚大家都熱情捐款,現場收集奉獻就有四萬五千多元,有些朋友因為無法出席,提前就把捐款交給我們了,所以當晚方林浩長老報告捐款已達五萬元的好消息!

接下來幾天,美證的同工還常常聽到朋友對我們晚會的感動。從起初預備的時候戰戰兢兢,到如今超出所求的圓滿完成,我們只有滿心滿口的讚美神,感謝祂又一次彰顯祂的同在!

 

About the Author

Related

證主要搬家了?

證主要搬家了?

意外地,一週前我們接到辦公室物業部通知,因王朝商場需重新規劃與裝修,證主必需在90天內搬遷....董事與同...

Read More >
證主月曆 2018

證主月曆 2018

2018 證主月曆登場!主題——品味人生。 價錢不變,品質升級。歡迎訂購。 電話:713-778-1144, 電郵:cc...

Read More >
本月精選書

本月精選書

開始準備聖誕節了嗎? —向您推薦《耶穌,最偉大的禮物》

Read More >
電子版禾場 June 17

電子版禾場 June 17

三十五週年感恩籌款餐會, 見證主恩浩大 1. 植苗事工及證主事工視頻分享 ‧餐會現場報導與照片分享 ‧邀...

Read More >

Post a Comment