中文 |   English 
     

你的靈修良伴 (繁英對照)_天行者 (巴拿巴訓練事工)_天恩

2012
Availability: In stock
SKU: 9789862770566
$5.50

 

讓靈修生活更簡單、豐富、精彩、實用。

作者的話:如何使用SOAP讀經法-

感謝您閱讀這篇文章,並對培養在主內靈修感興趣。請允許我與您分享,我個人如何培養靈修生活的經歷。

我發現每日預留固定時間,有助於靈修。取決於您是個早晨型或夜晚型的人,每日預留足夠固定時間,單獨與主相處是件好事。作為一個早晨的人,我把自己的靈修時間設在早上。這是我每天早上做的第一件事。先由禱告開始,感謝主賜我新的一天,並求他啟示他當天的旨意。靈修的方式有很多種。就我個人而言,我發現以SOAP方式,把我的思路寫在靈修日記上很有幫助。這SOAP方式是讀經,觀察,應用和祈禱。

一、讀經:我發現有結構的讀經計劃(例如一年讀經計劃),或由受公認事工所出版的靈修書刊,都有助於個人靈修。無論您所選擇的是甚麼計劃,我建議您至少遵循那計劃一年。盡量避免用隨性的讀經方法靈修。因結構性的讀經計劃,往往能幫助讀者概觀聖經,並增進我們對上帝話語的理解,我通常只在日記上,寫下讀到的經節而不是全文。在這本書裡,列入部份經文,是為方便讀者閱讀,但如果您有感動寫下經文,也是很好的。

二、觀察:在讀經兩遍後,我會靜下來默想這段經文,並寫下我觀察到的任何感動。如果您不太清楚如何做到這一點,可使用問問題的方法來幫助您。例如,問這段經文裡發生了什麼事?所涉及的人物是誰?這事是在哪裡?什麼時候發生?為什麼會發生?寫下您的觀察或主給您的感動。

三、應用:接下來,問問自己,如何把這真理在今天投入應用。嘗試列出,今天可以做到的工作。雅各書,告訴我們聽道而不行道,就像人對著鏡子看自己本來的面目,看見,走後,隨即忘了他的相貌如何。因此,請允許我鼓勵您,從每天讀過的經文,想出實際的應用。

四、禱告:最後,但並非最不重要的是,把這要應用的工作,在禱告裡交託給主。歸根結底,重要的不是我們想要做什麼,而是神要我們做什麼。用些時間禱告,把日記所寫的,及新的一天交託給主。

您會注意到,我是以SOAP作為一個指引,但不會過於嚴格地遵循。我們的靈修時間,是我們與主的親密時間,也應當由聖靈來帶領。儘管如此,這是可以幫助我們培養,自己靈修生活的有用結構。我的禱告是,透過這可以加強您與主的同行。

 

9789862770566

巴拿巴訓練事工

如有查詢,請電郵到 cciusahouston@gmail.com 與我們聯絡。