中文 |   English 
     

從約翰福音看恩典的教義_布魯斯.史督華 R. Bruce Steward_改革宗

2011
Availability: In stock
SKU: 9789866687228
Free shipping
$8.95


「凡父所賜給我的人必到我這裏來;到我這裏來的,我總不丟棄他。」 ──約翰福音六章37節. 福音本是 「神的大能,要救一切相信的」(羅一16). 本書以約翰福音來闡明救贖的恩典是從神而來的「好消息」,也藉此討論教會歷史中的兩個疑問:第一個是關於人的本性:「自從人犯罪墮落後,人能為自己的得救盡點力嗎?」這問題非關「人的責任」。第二個是關於神,以及神為人類預備了一個什麼樣的救贖:「究竟神是提供了一個確實的救贖,還是一個可能的救贖呢?」 作者針對每章的主題提供了「討論」與「個人應用」,能幫助讀者更深地體認到人真實的景況,以及出於神大能的恩典,進而使我們擁有得救的確據。


作者簡介
布魯斯.史都華(R. Bruce Steward),1936年出生於新澤西州的特倫頓,在九個孩子的家中排行第五。自幼參加當地長老教會的主日學,高中畢業後,從一場大車禍中倖免於難,因而認識到上帝主權的護理,至終意識到自己要成為一位在教會服事的牧師。

在南卡羅來納州格林維爾市的巴布瓊斯大學取得他的新約聖經碩士學位,也在該校完成了博士學位的課程。畢業後,先後在南卡羅來納州的Boiling Springs .紐約的Truchville. 新澤西的Englewood,以及佛羅里達州的Cape Coral等地服事。

1985年,因罹患多發性硬化症而退休療養。期間,史都華牧師為萊戈尼爾福音事工團出版的Table Talk雜誌撰寫文章,其中一篇收錄於史普羅所編寫的[懷疑與確信]一書當中,當他從長老會轉到浸信會之際,史都華牧師致力於改革宗神學的教導。

史都華牧師與師母費絲結縭四十六年,育有四名子女,史牧師事主多年,於2006年安返天家。史牧師一家頗感喜悅與安慰,能透過此書中文譯本的出版,更延續他生前的事奉。


從約翰福音看恩典的教義
The Doctrines of Grace in the Gospel of John
出版社:改革宗
作者:布魯斯.史督華 (R. Bruce Steward)
譯者:鍾鴻鈞、謝京敦
9789866687228

如有查詢,請電郵cciusahouston@gmail.com與我們聯絡。