中文 |   English 
     

淺說耶穌門徒——傳福音的腳跡_盧俊義_信福

2014
Availability: In stock
SKU: 9789865762094
$13.50

 

使徒行傳是基督教會第一本歷史的書,記載耶穌門徒傳福音的經歷,在共計廿八章的篇幅中,可看到包括使徒保羅在內,在傳福音的事工上,他們真的是不顧性命地在見證福音。這種拼命是因為他們面對來自兩股迫害的壓力,一是來自猶太人和宗教領袖,一是來自統治者羅馬政府。仔細閱讀就會發現這兩股迫害的力量都是屬於政治性的,並不只是單純信仰的問題。而這種以政治力量介入宗教信仰的情形持續到今天並沒有多少改善,差別只在於介入的手段而已。

作者簡介

盧俊義,台灣高雄人。1974年台南神學院畢業。台灣基督長老教會退休牧師。

曾在台東關山、嘉義西門、台北東門等教會牧會,其間擔任過高雄少年感化院、武陵外役監獄教誨師。在台南神學院、台灣神學院、玉山神學院、浸信會神學院、聖經學院等校都曾兼任教職。並曾任台灣教會公報社總編輯。
 
2013年退休後,全心致力於編寫研經教材並帶領聖經查考課程,也主持「好消息頻道」(GOOD TV)「台語講台」節目,主理雙連長老教會查經班。此外,還擔任台北醫學大學附設醫院醫療倫理委員,以及台北和信治癌中心醫院醫院宗教師/醫療倫理委員/安寧照護委員。

 

9789865762094

淺說耶穌門徒:傳福音的腳跡
出版社:信福
作者:盧俊義

如有查詢,請電郵到 cciusahouston@gmail.com 與我們聯絡。