中文 |   English 
     

路得的故事——女性生命中12個關鍵時刻_卓滌娜 J. D. Chittister_基道

2003
Availability: In stock
SKU: 9789624572513
$11.95

 

雖然聖經中的路得記是在數千年前寫成,但是,即使在今天,這個故事仍然是那麼的有力動聽。它叫我們去認真思考,做一個真正完全屬靈的女人是甚麼意思。在《路得的故事》中,暢銷書作家卓滌娜(Joan.D. Chittister)和著名的藝術家史偉生(John A. Swanson),共同將這個具感染力的故事重新演繹,使它成為每個尋求得著完全的屬靈生命的現代女性的學習榜樣。卓滌娜透過萬古常新的聖經故事,以優美和發人深省的筆觸,深討在每個女性一生中的十二個決定時刻。加上史偉生豐富的藝術插畫,勺起了我們對故事的回憶。本書糅合了優美的藝術和文字,為在這個現世(仍然存在性別和信心問題的爭扎)尋求完全的女性,提供啟導性的屬靈幫助,讓我們的目光和心靈得見令人信服和虔敬的榜樣。

 

 

「讀過不少詮釋路得記的書籍,多是形容兩位女性如何真情流露,彼此相扶,讀來總有點辛酸淒楚,甚至有種抓不著癢處的感覺。這趟細讀了《路得的故事:女性生命中的十二個關鍵時刻》,卻有一股「中的」興奮。一來作者是一位女性,較能明白女性的處境與掙扎,卻又不流於感性的自辯;另一方面,更欣賞作者針對女性在教會及社會被壓抑的處境,提出不少擲地有聲的挑戰。這個年代,雖說男女平等,但仍見到很多女性總是按著『規定』走『別人要她走』的路。怎樣遵從主的心意,勇敢踏上主要我們走的路,是昔日路得已活出來的見證,更是今日姊妹們該效法的前車。」
——羅乃萱
家庭基建發展總監

「作者以嶄新的眼光與多角度審視一個古老的聖經故事。路得與拿俄米以煥然一新的面貌擁抱新一代女性,當中的勇氣、果敢、智慧與真誠,為現代女性示範了人生每一個階段的得勝、豐收、成長與銳變的屬靈透視與實際行動,稱這書為現代女性必勝寶鑑也不為過。」
——小麥子
《靈修小廚》作者

作者簡介
卓滌娜(Joan D. Chittister,本篤會)在有關靈性生活的課題上成為領導的聲音已有超過二十五年的時間。她是美國賓夕法尼亞州伊利市的庇靈維聖當代靈性生活資源及研究中心(Benetvision: A Resource and Research Center for Contemporary Spirituality)的行政總裁。她是著名的演說家,經常週遊講學,足迹甚廣,著書二十本,其中包括兩本曾獲得天主教報業聯會(Catholic Press Association)首獎的Passion for Life(熱愛生命)及There Is a Season(那個季節)。近期的著作有 In Search of Belief (信的追尋)及 Heart of Flesh: A Feminist Spirituality for Women and Men(肉身之心:給女人和男人的女性靈性生活)。


書名:
路得的故事:女性生命中12個關鍵時刻 The Story of Ruth: Twelve Moments in Every Woman's Life
ISBN:
9789624572513
出版社:
基道
作者:
卓滌娜 (J.D. Chittister)
譯者:
陳秋蓮
 
 

如有查詢,請電郵cciusahouston@gmail.com與美國證主休斯頓書房聯絡。