中文 |   English 
     

選擇在家_白安德.亨特 Brenda Hunter_學園傳道會

1995
Availability: 2 in stock
SKU: 9789578972124
$13.95

 

選擇在家 Home by Choice

白安德.亨特 Brenda Hunter_學園傳道會_顧美芬譯


家,一個多簡單的字,卻給人有多麼不同的印象和多麼深切的渴望。對有些人而言,家是一個戰場,充滿著衝突和暴戾的氣氛;對其他人而言,家是一個避難所和修護站,在那裡可以找到安慰,恢復自我。在這樣的家中,父母彼此相愛,並且允許孩子們把感覺講出來。


然而對太多的人而言,家是一個冰冷空蕩的住所,家人只是偶而聚集一下。對於教養一事,不是全然不給,就是給得極為吝嗇。就像美國詩人福斯特(Robert Frost)在「僱員之死」(The Death of the Hired Man)中說的,家是一個「你只好去的地方,也是他們只好接受你的地方。」

當我們長大時,我們根據家人如何待我們,而產生對於家的觀念。像海棉一樣,我們吸收家中的氣氛,像是︰聲調的高低;常說鼓勵的話,還是常常嘲笑人;感情內斂,還是表露無遺。我們有些人是被尊重和被愛著長大的,然而有些人卻是被虐待和被忽視地長大。