中文 |   English 
     

魯益師寄小讀者_魯益師 C. S. Lewis_文藝

2012
Availability: In stock
SKU: 9789622941335
$14.95

 

魯益師:寄小讀者
C. S. Lewis: Letters to Children
出版社:基督教文藝
作者:魯益師 C. S. Lewis
譯者:黃家燦
9789622941335

魯益師的「那里亞王國」系列風靡全球逾半個世紀,也令他與萬千小讀者結下書緣。本書從魯益師給小讀者數以千計的回信中,選出近百封公諸於世。魯益師在信中不僅解答有關那里亞的問題,也談文說藝,笑說生活軼聞,更會論信仰、談人生,語帶幽默。魯益師以其仁慈寬厚,填平了他與小讀者在年紀和閱歷上的鴻溝。每封書信紙短情長,貫滿忘年之交的感動,叫人開卷也開懷。

作者簡介
魯益師(C. S. Lewis),1898-1963,英國二十世紀最有影響力的基督教代言人之一。

二十六歲即登牛津大學教席,且被譽為「最偉大的牛津人」。

畢生研究文學、神學,對中古及文藝復興時期的英國文學造詣尤深,而其撰寫的基督教神學書,常能直接剖析二十世紀思想癥結,被譽為二十世紀最傑出的護數學家之一。一生著作不下五十種,包括詩集、小說、童話、文學批評,以及十多種闡明基督教精義的著作。其中「那里亞王國」系列七種,尤其深受歡迎,並陸續拍成電影。