中文 |   English 
     

Sorry - this product is no longer available

BA65_生根建造:使徒信經_楊寧亞_台北真理堂

Availability: Out of stock
SKU: 9789868339057
$12.95
$10.36

 

保羅很清楚地告訴我們,教會能夠被建造起來,乃奠基於使徒、先知以及上帝所設立各樣話語職事所傳講的福音真道。第一世紀的使徒、先知們相繼過去之後,為了讓福音真道可以繼續被正確宣講,雖然新約正典與教會的監督制度應運而生,但面對層出不窮的異端、逼迫以及大羊群的需要,為了解決教會的牧養問題,第二、三世紀東西方教會乃根據聖經整理出精要的教會信仰告白,稱之為信經(例如:使徒信經、尼西亞信經、亞他納修信經等),作為教會的信仰準繩。

在這些信經中,流傳最久、最廣甚至到今天仍為許多教會所採用的就是「使徒信經」,包括在主日崇拜中作為會重任信,以及受洗般的主要教導內容。使徒信經的內容乃是新約百姓最主要的福音信仰宣告,提到我們所信仰的對象三一真神以及祂榮耀的作為:創造、救贖與使祂的教會成聖。任何個人或教會要成長;強壯乃至復興,都不可能離開使徒信經所陳述的信仰根基。

作者簡介
楊寧亞台北真理堂主任牧師,曾任台灣信義會監督、牧者訓練協會創會理事長。致力於透過福音真道來建造教會及培育十架工人,因此極看重文字宣教事工,本系列信息即是在此理念之下孕育而生。期待藉此系列信息,建造教會全備的福音根基。 

楊牧師與楊師母多年極力推動教會基督化家庭事奉,期待在這彎曲的世代,讓神的兒女同心建造合神心意的家庭來為主作見證。


書名:
生根建造:使徒信經
ISBN:
9789868339057
出版社:
台北真理堂
作者:
楊寧亞
 
 

如有查詢,請電郵cciusahouston@gmail.com與美國證主休斯頓書房聯絡。