中文 |   English 
     

銀髮鬥志——用心贏得人生下半場_陳俊偉_南與北文化

2020
Availability: In stock
SKU: 9789869748834
$20.50

 

在高齡的生命階段,不可諱言地必須面對許多身心靈的挑戰,但是,目前各類「活力老化」的課程都僅限於身體與心智健康的「促進」,只訓練肌肉強度,缺乏心靈強度。心智(Mind)與心靈(Spirituality)不同,心智能力會退化,但心靈強度卻會隨著年齡而增長。「心靈力量」才是幫助長者克服高齡身心發展困境的關鍵力量。若沒有健康與堅強的心靈鬥志,長者就無法建立正面的自我價值感、找不到變老的意義與尊嚴,甚至不願意面對與接納高齡階段的必然限制,也無法用健康的生命態度來克服年歲的挑戰。在這種情況下,不管外界提供多少健康促進的資源,也無法激發長者的自我強化意願,高齡與照護政策再完善都沒有用。因此,費戴里斯院長用基督宗教靈性發展中的關鍵元素:「鬥志」,來陪伴長者以及準備預老的中年讀者找到自己內在的心靈力量,讓我們活出自主、自在、自由的幸福銀髮。

作者簡介
費戴里斯院長(Abt Dr. Fidelis Ruppert, OSB)

1938年4月3日出生於德國巴登弗騰堡邦菩蘭克城Plankstadt,從1982年到2006年擔任德國本篤會明斯特史瓦札赫修道院的院長,羅馬本篤會大學Sant' Anselmo神學與哲學碩士,德國烏茲堡大學神學博士,專長研究領域是沙漠教父的靈修系統、靈性輔導與陪伴、基督宗教靈修史與實踐。2005年教宗本篤十六世因其靈修傳統的研究專長,任命他為梵諦岡主教團的諮議委員。在擔任修道院院長期間,推動德國本篤會多項內部改革,並透過管理、出版與演講,積極從事德國社會心靈的修復與更新工作,因此,2007年德國總統科勒( Horst Köhler )特頒發「聯邦十字功績勳章」以茲表揚。退休後於修道院繼續開設「銀髮靈性」與「生活靈性操練」等課程,頗受一般民眾歡迎。"


書名:
銀髮鬥志:用心贏得人生下半場
ISBN:
9789869748834
出版社:
南與北文化
作者:
費戴里斯 Fidelis Ruppert
譯者:
鄭玉英
 
 

如有查詢,請電郵cciusahouston@gmail.com與美國證主休斯頓書房聯絡。