中文 |   English 
     

教會的故事——神學與歷史_傑拉德.布雷 Gerald Bray_中華福音神學院-華神

2018
Availability: In stock
SKU: 9789866355462
$28.50

 

我們會對當代教會的多樣性感到困惑嗎?對教會歷史的背景感到不得其門而入嗎?

本書以教會歷史的主軸,論述各基督教宗派發展的背景緣由,揉合歷史人物的軼事,帶領讀者觀察歷代基督徒如何努力成為合一、聖潔、普世、使徒性的教會?

本書不僅為讀者梳理教會歷史中各宗派的神學脈絡;更在共同真理的根基上,努力建立跨宗派互相理解的方向。

本書對過去和現在的上帝子民有高度的觀察,極為堅實、精確與透徹;不僅有助於神學研究,對許多人來說也是精采豐富,本書誠然是傑出之作。
——巴刻(J.I. Packer),維真神學院

本書是對當今教會及其歷史、神學和當前挑戰的全新概述。布雷(Gerald Bray)是受封為福音派聖公會聖職的神學家,而他藉高度的體恤和智慧訴說教會的故事,以陶冶主耶穌在各地的百姓。
——提摩西.喬治(Timothy George),桑德福大學Beeson神學院系主任

本書將二十多個世紀以來基督教會的各種表現結合在一起,以大公教會的縱覽呈現各式神學、新舊傳統與政治世俗文化的交互作用。布雷(Gerald Bray)不僅為人溫和慈善,其評論也清晰明智。任何人想了解教會論源由的故事與目前多樣性的發展,都應該閱讀本書。
——約翰.湯普森(John L. Thompson),富勒神學院 歷史及宗教改革神學教授

作者簡介
傑拉德.布雷(Gerald Bray),是桑德福大學(Samford University)Beeson神學院的神學研究教授與諾克斯神學院(Knox Theological Seminar)歷史神學特聘教授;以及倫敦橡樹山學院(Latimer Trust Oak Hill College London)的研究主任。作為多產的作家,他撰寫許多著作,包括:《神是愛》(God is Love),《神言說》(God Has Spoken),(以上中文書名暫譯)。

他也是英國教會的牧師,並擔任英國聖公會期刊Churchman的編輯。曾於2017年受R.E.M.信仰講座之邀主講【因信稱義】與【認識神學】之主題。


書名:
教會的故事:神學與歷史 The Church: A Theological and Historical Account
ISBN:
9789866355462
出版社:
中華福音神學院
作者:
傑拉德.布雷 (Gerald Bray)
譯者:
顧華德
 
 

如有查詢,請電郵cciusahouston@gmail.com與美國證主休斯頓書房聯絡。