中文 |   English 
     

你說耶穌是誰?——一本給現代人的福音書 (原書名:認識主基督)_法蘭士 R. T. France_校園書房

2018
Availability: In stock
SKU: 9789861986517
$15.95

 

你一旦真正認識了真實的耶穌,就只有兩個選擇,沒有第三條路。

這句看似大膽的聲明,是新約聖經學者法蘭士的信念,也是他寫這本《你說耶穌是誰?:一本給現代人的福音書》的主要目的。

無論對祂熟不熟悉,拿撒勒人耶穌在每個人心中都有某個形象。不同時代,不同地域、宗教派別、文化背景的人,很容易因為時空錯置、文化誤植、心理期待、欲望投射等等因素,而給耶穌戴上各式各樣的面具:和藹可親好朋友、人道主義者、道德完人、革命家……。這些或許呈現出耶穌的某些特質,然而祂絕對不只如此!對基督徒而言,認識的耶穌不完整時,傳講的耶穌自然也只是片面的,失去了原本應有沛然莫之能禦的力道!

因此,法蘭士把耶穌放回耶穌的時代背景來介紹,歷歷如繪呈現出第一世紀的猶太社會,在羅馬帝國統治下的經濟體系、政治和宗教局勢、民間輿情、風俗傳統。因為惟有從這個視角,才有可能真正了解耶穌為何在當時造成如此大的衝擊,以至於多方人馬要置祂於死地;也才有可能明白,耶穌的影響何以啟動了史上最大的一場意識形態革命,持續兩千多年,至今不休。

本書一一講述耶穌的生平事蹟與言行;關於新約四福音的歷史可靠性、經文背後的真相,讀者也可從本書獲得許多以往不知道甚至未曾想像過的洞見。在扎實的學術研究基礎上,法蘭士用人人能懂的流暢文筆,清楚具體地把史上那位真實存在過的耶穌直呈每一位讀者眼前,足以讓每個讀過本書的人,無法再對耶穌保持不冷不熱的態度,或是聳聳肩「與我何干」,而是不能自已,勢必要作出一個抉擇:直接拒絕祂,或者,相信接受祂。

作者簡介
法蘭士(R. T. France),英國的新約聖經學者,作品以聖經翻譯與註釋為主,一九八九年參與NIV版聖經的編纂,並於二○○五年成為編輯委員會副主席。他取得博士學位後,前往非洲奈及利亞,先後於兩間大學(the University of Ife、Ahmadu Bello University)教授聖經研究。後來返回英國,先後於倫敦聖經學院(London Bible College)、牛津大學威克里夫學堂(Wycliffe Hall, Oxford)教授聖經研究,近二十年的時間,作育英才無數。教職退休後,他搬至靠近威爾斯邊界的施洛普郡(Shropshire)擔任教區牧師,讓他的學術研究與教學功力在牧職上發揮更大的效用。牧職退休後,他移居到北威爾斯的施盧古留(Llwyngwril),以登山健行為樂,並推動古代教堂的修復工作。


書名:
你說耶穌是誰?:一本給現代人的福音書 Jesus the radical: a portrait of the man they crucified 原書名:《認識主基督》
ISBN:
9789861986517
出版社:
校園書房
作者:
法蘭士 R. T. France
譯者:
黃吳期馨
 
 

如有查詢,請電郵cciusahouston@gmail.com與美國證主休斯頓書房聯絡。