中文 |   English 
     

舊約先知書要領_黃嘉樑、梁國權、雷建華_基道

2007
Availability: In stock
SKU: 9789624573282
$19.50

 

《舊約先知書要領》是此叢書舊的系列的第一本書,內容分四部分:先知現象的探討,先知書卷的形成及解釋,先知書卷內容簡介,以及先知書卷主題綜覽。這編排目的是讓讀者明白先知書的形成,並全面了解以色列先知與其作品的關係及先知書的內容。

作者簡介
黃嘉樑,英國愛丁堡大學(University of Edinburgh)哲學博士,主修舊約。現任香港中國神學研究院聖經科副教授。曾著有The Idea of Retribution in the Book of Ezekiel,學術論文則散見於多份中英文學刊。

梁國權,香港中國神學研究院道學碩士及神學碩士,主修舊約。現任香港中國神學研究院延伸部主任、出版經理兼研究院聖經科特約教授。目前專注於平信徒訓練及推廣神學教育事工。

雷建華博士,自幼移居美國,於當地成長、就學,並由三藩市聖經教會按立為牧師;現任宣道會康怡堂顧問牧師。1989年加入中國神學研究院,事奉至今,一直專注於舊約及聖地研究;曾到耶路撒冷深造及教學,具豐富的實地考察和領團經驗。著有《舊約先知書要領》(合著)、《聖地靈旅(二)》(合著)、《聖地靈旅(三)》(合著)。


書名:
聖經通識叢書:舊約先知書要領
ISBN:
9789624573282
出版社:
基道
作者:
黃嘉樑、梁國權、雷建華
   

如有查詢,請電郵cciusahouston@gmail.com與美國證主休斯頓書房聯絡。