中文 |   English 
     

覺醒的靈魂(一)——魯益師談信仰_魯益師 C. S. Lewis_校園

2013
Availability: In stock
SKU: 9789861983448
$21.50

 

他看世界的眼光非常獨到,即使提出最嚴厲的信仰論證,信手拈來的例子總令人會心一笑;他的作品是最多作家喜歡引用的,畢德生、楊腓力、路卡杜、林鴻信……他的文字激發出對人性透澈的覺醒與再思;他自稱自己是「全英國最不情願的歸信者」,但他一生的關懷,涵蓋了護教學、生死學、靈修學、工作觀、教養觀、信仰與人生。

魯益師(C.S.Lewis),這位被稱為「20世紀著作流傳最廣」的基督教護教家,他帶給世人的,不只是一個通往神奇世界的魔衣櫥,也不僅是一種哲學辯詰或奇思,還是一種對生命的再思、對基督信仰的執著。即使半個世紀過去,依然能夠在混沌的時代,不斷撞擊、喚醒我們的靈魂。

《覺醒的靈魂》收錄《痛苦的奧秘》(The Problem of Pain )《地獄來鴻》(The Screwtape Letters )和《如此基督教》(Mere Christianity )等四十部作品的精華警句。一次閱讀魯益師,靈魂生命更新,信仰生活更寬廣。

《覺醒的靈魂1》:6個思考信仰的範疇,22條穿越迷霧的路徑,領我們走出生命的混沌,柳暗花明。

那時,與目前的天地相似又相異的新天新地,將在我們當中升起,就像基督在我們裡面升起一樣。

BC73_覺醒的靈魂(2):魯益師看世界 (另售)

 

作者簡介

魯益師 (C. S. Lewis)

先後任教於英國牛津與劍橋大學,三十三歲成為基督徒,自稱是全英國最不情願的歸信者,後來卻成為二十世紀最具影響力的護教家。 從未受過神學訓練的魯益師,談論教義的方式反而跳脫傳統思維,在他那「土法煉鋼」的解析之下,同樣的神學命題,卻有令人耳目一新的見解。與其說他是在向未信者論證信仰,不如說他是重新向基督徒介紹信仰。 除了聰明的腦袋,魯益師也擁有一顆赤子之心,你會發現他是個動物愛好者,動不動就拉貓狗鼠輩來打比喻;而他一生使用的暱稱「傑克」,正是童年愛犬的名字。 脫下學者的外袍、摘下護教家的光環,你會發現如此魯益師,真叫人驚喜;讀完此書你更會相信,如此基督教是值得一生奔赴的「驚喜之旅」。

 

9789861983448

覺醒的靈魂(一):魯益師談信仰
Mind Awake
作者:魯益師 (C. S. Lewis)
譯者:曾珍珍

如有查詢,請電郵到 cciusahouston@gmail.com 與我們聯絡。