中文 |   English 
     

合乎聖經的講道 (原名:實用解經講道)_羅賓森 Haddon W. Robinson_中華福音神學院-華神

Availability: 1 in stock
SKU: 9789866355639
$29.95

 

本書前身是《實用解經講道》一書,《實用解經講道》出版後即得到讀者極大迴響,並做為神學院講道學教科書,幫助許多神學生學習講道基本知識,也協助很多牧者增進講道能力。《實用解經講道》的原文書已出到第三版,內容有所增加,尤其在〈學習練習〉一章加上符合現代的資料。因此,為讓讀者能閱讀到最新的內容,而再次翻譯第三版,重新製作進而出版《合乎聖經的講道:釋經講道信息的發展與表達》一書。

本書說明預備講章的方法,強調一開始要先對聖經提出問題,了解所傳講的那段經文的概念,了解到為何要講這篇道,以及講章的概念為何,講章如何發展等等。書中也沒有忽略講道的技巧,以相當篇幅談修辭、表達等「講術」。本書是講道學的經典之作,凡有心增進講道能力之人,必能從本書得到極大的助益。

「我相信你會喜歡這本書,雖然它的書名,看起來像是在講一個硬邦邦的題目,但是它卻有血有肉,因為作者是一位有情、有義、有生命的人。處境化的旅程,因為這種生命態度,讓人相信――神要透過這樣的講道改變生命。」
——許南盛
中華福音神學院實踐神學專任老師

「本書……寫作的內容清晰、優雅又有趣,讀起來毫不拖泥帶水又令人興味盎然。正如他自己在課堂上一再提醒我們的,講道的關鍵要素就是「清晰!清晰!清晰!」,他自己的講道和寫作都持守這樣的信念,不但清晰,同時充滿引人入勝,身歷其境的畫面。」
——凃偉文
中華福音神學院講道學專任老師


書名:
合乎聖經的講道:釋經講道信息的發展與表達 Biblical Preaching: The Development and Delivery of Expository Messages
ISBN:
9789866355639
出版社:
中華福音神學院
作者:
羅賓森 (Haddon W. Robinson)
譯者:
黃懿翎
 
 

如有查詢,請電郵cciusahouston@gmail.com與美國證主休斯頓書房聯絡。