中文 |   English 
     

五經_新漢語譯本_漢語聖經協會

Availability: 2 in stock
SKU: 9789625139913
$10.00

 

五經 新漢語譯本~
舊約聖經首五卷~創世記、出埃及記、利未記、民數記、申命記,統稱為五經,堪稱基督徒與猶太人聖經中的聖經。五經各卷書雖有獨立的主題和敘事重點,但彼此之間互相連貫,一氣呵成地鋪陳出一個宏大的敘事,展現神從起初在歷史中的作為。

五經體裁豐富多樣,文學技巧超卓,猶如一幅長篇鉅製的畫卷、隨著軸卷徐徐展開,一幅幅驚心動魄、光影交錯的巨幅呈現在讀者眼前。站在稍遠的位置觀看,整體敘述的宏觀體系立體突顯;站在近處揣摩,絲絲入扣的細緻筆觸跳躍眼前。

本書是由原文全新翻譯的譯本。讀者可以藉著註釋的提示,觀察經文的文學結構、論說邏輯等,宏觀掌握整卷書的脈絡,分析各卷書之間的關係。此外,譯註也留下原文重複的字詞、相同字根詞彙、諧音字、雙關語等線索,幫助讀者瞭解原文的神韻和風貌,提昇閱讀聖經的境界,好使人更深認識神的話語,更謹守遵行神的訓誨。