中文 |   English 
     

愛到永遠——讓妻子心中只有你_李道宏_證主

Availability: In stock
SKU: 9780926406872
$10.00
$9.00

 

在結婚禮堂中,即將為人妻、為人夫的兩個人,正沉醉於彼此的愛戀中,雙方都充滿期待、充滿幸福的給對方「我願意」的承諾。可是,常常很多婚姻是在婚禮結束後也跟著一併結束了!

不是愛消失得太快,而是「理所當然」的心態阻礙了承諾的實現。

為妻的「理所當然」認為先生會像疼愛小公主般的一生一世相待;為夫的也「理所當然」的認為羅曼蒂克的夢早該醒了,每天的日子是要向前衝的,老是做夢,要怎麼生活啊!

「理所當然」讓我們都錯看了對方的心,其實,或許對方要的並不多,而是我們一直用自己的心思意念要求對方,而竟聽不見對方已漸漸虛弱、絕望的聲音。這本書的作者是位男性,他願意站在男性的角度上發言,但不是期盼女人該怎麼滿足丈夫,而是試著從男性立場來看看身為丈夫的男人,可以怎麼做,好讓自己的婚姻更緊緊抓住對方的心。

他先問我們:到底甚麼是好丈夫?妻子心裏想的和丈夫心裏認為的可能大不相同,夫妻彼此若是在這個漩渦裏打轉,恐怕,這個婚姻從一開始便無由進入「幸福美滿」。大部分丈夫都非常喜歡聖經以弗所書對婚姻的叮嚀那一段,但只限於前半段:「你們做妻子的當順服自己的丈夫,如同順服主,因為丈夫是妻子的頭……教會怎樣順服基督,妻子也要怎樣凡事順服丈夫。」在女性表現絕不輸於男性的社會中,成為夫妻後的二人,最常為誰能做領導者、誰來發號司令而發生爭執,丈夫在這裏面失盡尊嚴,妻子也失去了學習敬重丈夫的大好機會。

作者告訴我們若是沒有犧牲的愛、忠實的愛及體貼、敬重的愛,就當問問自己到底為甚麼要結婚?

 

Only you, My Love Forever_9780926406872

Products specifications
Author 李道宏
Language 繁體