中文 |   English 
     

行公義,從心出發:用耶穌的眼睛關愛鄰舍_拉伯頓_天道書樓

Availability: In stock
SKU: 9789622089594
$17.00

 

華人教會一向十分關注罪。很多人認為,假如教會在傳福音時沒有關注到最根本的問題,轉而關注表面的社會問題,是對福音的一種浮淺的認知,會將次要的放在最重要的位置上,他們認為一些自由派教會不夠嚴肅看待罪。吊詭的是,華人教會有意無意把罪局限在個人(和自己)的罪上,其實也是對罪看得不夠嚴肅,也是另一種對福音的浮淺認知。這也許解釋到為甚麼華人教會在靈性栽培上一直不易開發出像施洗約翰、耶穌和歷代先知那份對國家社會狀況的關懷,對貧窮與不公義的關懷多半就停在人性論。

當我們對塑造我們如何去感知的社會環境失去了應有的自覺性,我們往往會把社會給我們的起點作為我們靈性生活的起點。作者嘗試幫助信徒重新建立一份自覺性,他由我們的住址開始一步一步地引領我們重新察看、描述、命名、投入我們的社會環境。他認為社會上許多的惡,是因為我們大多數的平常人的心被堵塞了。這種閉塞使上主、鄰舍和我們自己都飽受苦楚。依我看來,這書是一本華人教會極其需要的都市靈修著作。我誠意邀請讀者按著作者的引導,開發都市靈性,切入香港本土的掙扎,例如就由類似碼頭工運的事件開始。

 

 Loving Your Neighbor 9789622089594

Products specifications
Author 拉伯頓
Translator 陶婉儀
Publisher 天道書樓
Language 繁體