中文 |   English 
     

就是要做自己——尋找成長路上的家庭烙印_梁燕雲_突破

2020
Availability: 1 in stock
SKU: 9789888562244
$19.50

 

背景:
人際相處,經常會碰上一些乞人憎、難相處、無法溝通的對象。一樣米養百樣人,無可否認,每個人的性情、氣質、喜好不同,相處時自然不盡相同。但有無想過這一些背後有一個重原因素影響著?家庭。 父母如何培育我們,成長環境和家庭文化,模塑我們的性情、自我觀和世界觀,我們就是帶著這些家庭儲備,去與不同的人相處,也自然會帶來對人或對己的各種傷害。三歲定八十,長大成人,還可以改變嗎?可以的!本書就是幫助讀者探索自己的成長軌跡,從中察覺自己與人相處時的困難和障礙,透過認知、反思、覺察,我們可以選擇走一條新路。

內容:
有別於理論鋪陳的成長心理書,本書以故事入手,再作剖析和解說。作者邀請十五位成長課程的學員,書寫不同主題的生命故事,由與人相處的困難和障礙,探索自己的成長和家庭背景。作者從故事分析成長過程和父母栽培方式,如何影響我們的自我觀和世界觀,從而影響我們與人的相處過程。分析的過程中會介紹自我成長和人際相處理論,情理兼備,深入淺出。本書亦備有練習和反思題目,方便讀者自我檢視,透過反思讓讀者探索自己的成長路,更新與人與自己的相處模式。

特色:
青年人成長環境特殊,有其時地特點。本書是少有以香港個案作為內容,由香港輔導員撰寫,切合本地的成長背景和文化處境,適切本土讀者的需要。

對象:
本書以職青為對象,尤其當你在職場或社交遇上不少人際創傷和相處問題,總是不明所以,或身不由己,邀請你重訪成長經歷,找出模塑你成今日樣式的遠因近因,明白人生可以選擇,你不一定要以這種方式與人交往。尤其考慮進入戀愛和婚姻的青年人,更須要透過認識原生家庭的影響,好讓你裝備更好的自己進入自己的新家庭。

作者簡介
梁燕雲(Annie),突破輔導中心高級心理輔導員/項目統籌。擁有輔導碩士資格及十年或以上豐富經驗。中國神學研究院輔導教育碩士、MBTI®認證施測師。曾於商業機構專責人事管理及培訓工作。在突破輔導中心負責個人成長工作坊。專責輔導個案多為男女感情問題、情緒、溝通、個人成長及青少年與其家庭關係。此外,Annie於教會擔任多年青年導師,富有前線經驗。近年有為教會及基督徒機構負責助人者工作坊,讓青年人學習同理心,作關顧者。合著作品《總有一次失戀》。


書名:
就是要做自己:尋找成長路上的家庭烙印
ISBN:
9789888562244
出版社:
突破
作者:
梁燕雲
 
 

如有查詢,請電郵cciusahouston@gmail.com與美國證主休斯頓書房聯絡。