中文 |   English 
     

提摩太與提多書信註釋_唐書禮 Philip H. Towner_麥種傳道會

Availability: In stock
SKU: 9781939251114
$70.00

 

稱這三封書信為「教牧書信」,正確嗎?本書最大的貢獻之一,是釐清每一卷書的個別特色與內容,並勾勒出這三卷書之間的異同,同時梳理這三卷書與保羅書信全集之間錯綜複雜的關係。關於基督徒領袖與權柄的性質、對待財富與物質主義的態度、對旁門左道的合宜回應、婦女在教會中的角色、甚至婚姻制度的有效性;這些都不是新問題。

保羅寫給第一世紀教會領袖提摩太與提多的這三封書信,就是探討這些問題。他對他們所說的,今日對我們依然適用。

在這本清晰、教牧導向的註釋書中,讀者將會發現與作者身分、寫作日期與目的等相關的有用背景,以及這三封書信的神學主題概覽。導論之後是逐段解釋這三封書信對於第一世紀讀者的意義,同時也藉著其中的信息向今天的讀者說話。作者從政治的、社會的、宗教的、以及教會的背景重新看這三封書信。同時特別注意文本互涉,探究舊約聖經對於保羅的影響。


書名:
提摩太與提多書信註釋 The Letters to Timothy & Titus
ISBN:
9781939251114
出版社:
麥種傳道會
作者:
唐書禮 (Philip H. Towner)
譯者:
潘秋松、陳志文、李忠晉、梁永勝
 
 

如有查詢,請電郵cciusahouston@gmail.com與美國證主休斯頓書房聯絡。