中文 |   English 
     

U09_當耶穌遇見同志_王道維、李懷恩 等_真哪噠

2020
Availability: 3 in stock
SKU: 9789869881111
$27.00

 

2019年5月17日,台灣立法院在爭議中三讀通過《司法院釋字第748號解釋施行法》,明定「同志伴侶可向戶政機關辦理結婚登記」,同年5月24日,同婚法正式施行……。一年過去了,在當前的社會氛圍下,人們對同志和同婚的看法,似乎依舊找不到最大公約數……。

讓我們穿越時空,回到二千年前的耶路撒冷。如果有一天,耶穌在聖殿前遇見了一位同志,祂會怎麼做?

接納,在所有牧養的旅程中,始終是見證生命更新的第一步。基督徒常說「上帝愛世人」或「耶穌會照我的本相來接納我」,但是否因為對同志有一些誤解而有道看不見的牆,讓我們始終很難跨越?而一個令人遺憾的事實是:當少數激進的同運人士掌握了話語權,大多數同志的真實本相就被淹沒。因此,我們期待能在激情、口號的廢墟中,在神學、律法的高塔下,開啟一條目盼、聆聽、與生命對話的新徑。正如作家毛樂祈所言:「《當耶穌遇見同志》一書說的不只是議題或是與非的二元選項,而是真實的會遇,不止是「耶穌遇見同志,更是耶穌如何真正遇見我,我又如何真正遇見了同志!』」


書名:
當耶穌遇見同志
ISBN:
9789869881111
出版社:
真哪噠
作者:
王道維、李懷恩、郭宇欣、張家瑋、張予晅、莊信德、張文昌、廖元豪、邱慕天、曾劭愷
 
 

如有查詢,請電郵cciusahouston@gmail.com與美國證主休斯頓書房聯絡。