中文 |   English 
     

敬拜原來如此_(3A 教師本) 進階課程(三) 敬拜群體的更新

Availability: In stock
SKU: 9789881342867
$13.50

 

《敬拜原來如此》訓練課程,是按照《敬拜原來如此》一書,並加上相應的補充材料編製而成。訓練課程共有三級,每一級包括有進階課程和實踐課程。進階課程的内容取自聖經中敬拜的重要觀念,分層次地教導學員;實踐課程主要是幫助學員應用,並活出進階課程裏的真理。

使用這套課程最理想的方法,就是按課程一至三,每完成一級進階課程,便開始同級的實踐課程。但是若學員的群組在某個課程已有足夠的操練,只需選用其中適切的課程。

第三級的重點
瞭解憑信,成爲亞伯拉罕的後裔、被揀選的族類,以宣揚神的榮耀為目的,讓神國降臨,預備迎接主回來作王,進入永恆的敬拜。

進階課程(三) 《敬拜群體的更新》
雖然亞當墮落,神用立約的方法來修復人類。神與亞伯拉罕立了永恆的約,要藉著他在地上建立神的子民。可是以色列民不能守約,神便差祂的獨生子耶穌,成爲亞伯拉罕的後裔,與世人立新約。凡相信耶穌的,便進入了與神立的新約。因此,教會是從猶太人開始,她包括信耶穌的猶太人和外邦人,在基督裏成為一個新人(弗2:15)。當教會在第四世紀割斷與猶太人的關係,便開始腐化。教會的復興是藉著接回猶太人的根,就是回到與神立約的源頭,再次成爲神立約的夥伴,榮耀神。這課程幫助學員認識教會與神立約的根源,神如何在猶太民族中,藉著設立所定的節期,如逾越節、五旬節、住棚節等,為教會建立了在約之下蒙福的生活模式。今天教會與猶太的根正在進行修復更新。

第一課 神用立約來修復地上敬拜的群體
第二課 神與亞伯拉罕立約來建立地上敬拜的群體
第三課 教會是一群與神立約之民——源自猶太人
第四課 教會是敬拜的群體
第五課 教會割斷與神立約的根——腐化之始
第六課 教會的復興:接回猶太的根、約的源頭(一)
第七課 教會的復興:接回猶太的根、約的源頭(二)
第八課 今天教會正進行修復和彰顯神榮耀的真光!
附錄:慶祝逾越節、五旬節、住棚節以及享受安息日


書名:
敬拜原來如此_(3A 教師本) 進階課程(三) 敬拜群體的更新
ISBN:
9789881342867
作者:
李偉珍博士
出版社:
至高出版社
   

如有查詢,請電郵 cciusahouston@gmail.com 與美國證主休斯頓書房聯絡。