中文 |   English 
     

W39_恩約永續—舊約神學解讀_梁潔瓊_天道書樓

2020
Availability: 1 in stock
SKU: 9789888203376
$38.50

 

舊約聖經卷帙浩繁,匯集各式文學體裁的作品,記載自創世至主前五世紀的漫長歷史,蘊藏豐富的神學信息,猶如色彩絢麗的拼圖。可惜,信徒往往掇拾東一片、西一片的拼塊,只熟悉一些動人故事和窩心金句,窺不見舊約聖經的整個脈絡,體會不了神對受造世界和人類始終如一的心意。

本書是作者三十年研究和教學的菁華,不單探討舊約神學研究的方法論,評價舊約學者在過去數世紀的卓越貢獻,並建構一個跨越民族、向普世宣示的舊約神學架構芻議──國度、盟約、應許。

本書的特色是「以歷史為綱、正典為本、釋經為法、神學為果」,尊重聖經正典的權威,藉著嚴謹的原文釋經,以「國度、盟約、應許」這三而一的方式繪製舊約最後文本的藍圖,討論在六段歷史時期訂立的八個神人之間的盟約及其反映的神與子民的關係,並呈現神以選民為媒介、以萬民為關注的永恆計劃,辨識恩約永續如何實現神創造的本意。最後連結新舊兩約,以羅馬書九章1至5節淺釋保羅對「國度、盟約、應許」永續的觀點,為神的選民在救恩歷史中的承傳和永續定位。


書名:
恩約永續—舊約神學解讀
ISBN:
9789888203376
出版社:
天道書樓
作者:
梁潔瓊
 
 

如有查詢,請電郵cciusahouston@gmail.com與美國證主休斯頓書房聯絡。