中文 |   English 
     

麥種聖經註釋 約翰書信_亞伯勒 Robert W. Yarbrough_麥種

2015
Availability: 1 in stock
SKU: 9781939251206
$100.00

 

本書具有若干獨特之處:
1. 更多將約翰在這三封書信中的陳述與福音書所記載的耶穌生平和作為連在一起。
2. 藉助電腦,更明確地建立約翰書信與《七十士譯本》之間的語言學聯繫。
3. 評論了聶索—阿蘭(Nestle-Aland)版希臘文新約聖經收錄的約翰書信裡的每個異文。
4. 與近二十年來出版的大部分約翰書信註釋互動。
5. 也借鑑了老一輩解經家的真知灼見。
6. 作者在非洲穆斯林地區和東歐的事奉令他對約翰書信有特別的見解。

約翰的核心思想與保羅的相同,也就是「神的偉大和以神為中心」。

亞伯勒在此提供了約翰書信的一部歷史的和神學的註釋。本註釋探討了約翰書信與耶穌的工作和教導之間的關係,與近來的註釋書互動,回顧了約翰書信的詮釋歷史,且力求將這些發現與普世基督教相聯繫。亞伯勒從若干方面—社會的、歷史的和神學的—查考約翰書信。其結果就是一份指南,將約翰一書至三書的意義清晰生動地呈現在當代讀者面前。

「這些深受人們喜愛的書信往往只用於屬靈插播。如今,我們終於有了一部強調這些書信重要價值的註釋書。儘管作者十分謙遜,但目前我們找不出第二本像這樣的約翰書信註釋;本書將約翰書信與耶穌的工作或教導的各方面相聯繫,又與各種古代文本——比如,奧古斯丁、路德、加爾文、席拉特的著作——及最新的學術研究互動。此書作者亞伯勒是經驗豐富的學者,也懷著牧者心腸和對跨文化處境的深切關注撰寫此書。對於學生和牧師而言,這本嚴謹、但可讀性很高的註釋書能夠指導他們的研究,增強他們的講道。」
——庹飛垂(Graham H. Twelftree)維真大學(Regent University)神學院傑出新約聖經教授 


書名:
麥種聖經註釋:約翰書信 1-3 John (Baker Exegetical Commentary on the New Testament)
ISBN:
9781939251206
出版社:
麥種傳道會
作者:
亞伯勒 (Robert W. Yarbrough)
譯者:
思語
備註: 
頁數:714頁; 尺寸:168*238 mm

如有查詢,請電郵cciusahouston@gmail.com與美國證主休斯頓書房聯絡。